A bebida pode reduzir o risco de infarto e derrame cerebral
Um estudo realizado pela Academia Chinesa de Ciências Médicas de Pequim chegou a conclusões promissoras sobre a bebida, para dizer o mínimo.
o risco de morte por doenças cardiovasculares e em
a ocorrência desse tipo de problema ao longo da vida.
xícaras por semana ao longo de oito anos reduz em
O consumo de ao menos
O estudo foi feito com mais de 100 mil homens e mulheres de quinze províncias da China. Eles tinham idade média de 50 anos e foram acompanhados ao longo de dezessete anos.
Do polifenol, composto que na natureza dá cor aos alimentos e funciona como defesa contra parasitas e predadores. No corpo humano, ele atua como um potente antioxidante.
Eles combatem os radicais livres, que alteram o DNA celular, atalho para o envelhecimento do corpo e acúmulo de gordura nas artérias — origem das doenças cardiovasculares.
No chá-verde, os polifenóis têm um efeito mais intenso no organismo — suas moléculas são absorvidas de forma mais fácil.
Não foram encontrados os mesmos níveis de benefícios. “O chá-preto é fermentado, o que pode fazer com que os polifenóis percam a qualidade”, diz Dongfeng Gu, um dos autores do estudo.
Na forma in natura. As versões em saquinho podem trazer uma mistura com galhos e outras plantas inadequadas, o que não é bom do ponto de vista da pureza do produto.
veja.abril.com.br/saude/
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