O melhor hambúrguer de Porto Alegre está no Le Grand Burger

Receitas típicas francesas inspiram os lanches caprichados, servidos sempre ao lado de batata rústica e maionese da casa com um toque de alho

Entre duas fatias de pão, o proprietário Alexandre Lise deu um jeitinho de colocar receitas clássicas da França, seu país de inspiração. O steak au poivre, por exemplo, virou um hambúrguer de 140 gramas de entrecôte temperado no alho e servido em crosta de pimenta-do-reino com queijo camembert, molho de brandy, rúcula, tomate-cereja e cebola-roxa (R$ 41,50). Na versão oignon spécial (R$ 41,80), o disco preparado na grelha char broiler é coberto de mussarela, anéis de cebola empanada, cebolinha, molho de shoyu e mel mais creme fresco com limão. Tanto na matriz quanto na filial de Boa Vista, inaugurada em abril, as pedidas são oferecidas dentro de pequenas caixas de madeira em companhia de batatas rústicas e maionese de alho. Para os vegetarianos, o ratatouille (R$ 34,50) leva berinjela, abobrinha, pimentão, queijo estepe, pimenta-caiena, alface, broto de alfafa e molho de tomate no pão preto.

Rua Marquês do Pombal, 191, Moinhos de Vento,(51)  3395-1520 (80 lugares). 11h30/14h30 e 18h/23h30 (sáb. sem intervalo; fecha dom.); Alameda Coelho Neto, 33, Boa Vista, (51) 3237-4469. 100 lugares. 11h30/14h30 e 18h/23h30 (sáb. sem intervalo; dom. só jantar 18h/22h30). Aberto em 2012.

 

2º Lugar – Severo Burger

Quem passa pela rua vê o vaivém dos garçons através das janelas. Eles servem variados hambúrgueres, como o clássico da casa, com 180 gramas de vacío, molho relish de pepino e páprica doce, cebola caramelada, queijo brie e bacon (R$ 36,00). Outra possibilidade é o batalha (R$ 34,00), feito com um blend de 180 gramas de vacío e linguiça, barbecue, cebola crocante, provolone e bacon.

Rua Marcelo Gama, 1403, Auxiliadora, (51) 3093-2333 (100 lugares). 11h45/14h30 e 18h45/23h30 (sáb. almoço 12h/15h; fecha dom.). Aberto em 2015.

 

3º Lugar – Mark Hamburgueria

Pertinho da Travessa dos Venezianos, a casa tem cardápio curto, que relaciona como entrada a porção de anéis de cebola empanados com maionese e molho barbecue (R$ 19,50). No comando da grelha, o chef Mark Bandeira prepara opções como o sanduíche l’amour. A sugestão vem com 180 gramas de carne, queijo roquefort, cogumelos salteados na manteiga, shoyu, bacon, mix de folhas e geleia de framboesa com vinho tinto. A versão tradicional, com pão artesanal, custa R$ 36,00. Na carta de cervejas, o destaque fica por conta da double pilsen Barco Guns West (R$ 26,00).

Rua Joaquim Nabuco, 383, Cidade Baixa, (51) 3030-0062 (50 lugares). 18h30/23h30 (dom. até 22h30; fecha seg.). Aberto em 2014.