Robinho brilha em goleada do Milan e Udinese volta à liderança

Por Olivier Morin
6 nov 2011, 15h14

O atacante brasileiro Robinho deixou sua marca na goleada por 4 a 0 do Milan sobre o Catania, neste domingo, pela 11ª rodada do Campeonato Italiano, no qual a Udinese assumiu a liderança ao derrotar o Siena por 2 a 1.

O time de Udine está empatado na ponta com a Lazio, que superou o Parma por 1 a 0.

A Juventus, líder antes da bola rolar na rodada, não poderá defender sua posição neste domingo como previsto, já que sua partida marcada para as 17h30 (horário de Brasília) na casa do Napoli foi adiada em razão das fortes chuvas que atingem o país, assim como o jogo entre a Genoa e a Inter de Milão.

Com a vitória em casa sobre o Catania, o Milan ficou em terceiro lugar, com 20 pontos, um a menos que a Lazio e a Udinese e um a mais que a ‘Juve’.

Robinho começou a se destacar logo aos 7 minutos de jogo, quando foi derrubado dentro da área após receber um bom passe do sueco Ibrahimovic, que abriu o placar ao cobrar o pênalti.

Aos 24, o brasileiro recebeu mais uma ótima bola de Ibra pelo lado esquerdo, tirou o zagueiro da jogada e fez 2 a 0 para o time ‘rossonero’ com lindo chute cruzado.

A dupla Robinho-Ibrahimovic voltou a se destacar aos 24 da etapa final, quando o sueco encontrou o brasileiro entre dois zagueiros. O chute do ex-santista foi desviado pelo goleiro Andujar, mas Lodi acabou empurrando a bola contra as próprias redes.

Três minutos depois, Mark Zambrotta fechou o placar ao aproveitar um rebote após cobrança de falta de Alberto Aquilani.

Já a Udinese voltou à liderança que tinha assumido nas primeiras rodadas ao superar o Siena por 2 a 1, com gols do sérvio Dusan Basta e de Antonio Di Natale, que se isolou na artilharia ao marcar pela oitava vez em nove partidas.

A Lazio conseguiu se igualar com o time de Udine na ponta ao bater o Parma em casa graças a um gol do atacante Giuseppe Sculli no final da partida, aos 40 do segundo tempo.