Alimentação fora de casa rende R$ 543 bi e setor cresce 10,2% em 2022
Levantamento da Abia indicou início da recuperação das perdas da pandemia
O setor de alimentação fora de casa, que inclui bares, restaurantes e lanchonetes, encerrará este ano tendo gerado receitas de 543 bilhões de reais, o equivalente a 27,3% das vendas da indústria alimentícia.
Os dados são de um levantamento da Abia, a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos, que indicou que o segmento de alimentação fora de casa deverá ter um crescimento real de 10,2% neste ano em relação ao ano passado.
Em 2019, antes da pandemia, o setor havia crescido 3,2% acima da inflação. Segundo a associação, a melhora deste ano ainda não coloca o setor no patamar pré-pandemia, mas indica recuperação para 2023 e 2024.
“Em 2020, o food service foi gravemente impactado pelas restrições à circulação de pessoas, o que provocou o fechamento de muitos negócios. Naquele ano, houve retração de 27,5% no faturamento real, rompendo a série positiva observada ao longo dos últimos anos”, diz o presidente executivo da Abia, João Dornellas.