São Paulo perde para Ponte Preta – e pressão aumenta

Depois da eliminação no Paulistão, time de Leão sai em desvantagem na Copa do Brasil, que tem empate do Botafogo e vitórias do Grêmio e do Atlético-PR

2 Maio 2012, 23h51

Irritada com as falhas da zaga, a diretoria do São Paulo anunciou o afastamento de Paulo Miranda horas antes do jogo contra a Ponte Preta. A decisão não resolveu os problemas do time. O setor defensivo continuou pouco confiável em diversas ocasiões e foi o vilão na derrota desta quarta-feira por 1 a 0 diante da Ponte Preta, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Tabela: o cruzamento das equipes que brigam pelo título da Copa do Brasil 2012

O erro no lance do gol veio justamente de Rhodolfo, considerado o melhor zagueiro são-paulino. Aos 17 minutos do segundo tempo, o camisa 4 ficou imóvel dentro da área e permitiu a cabeçada de Roger, que venceu Denis. Com o resultado, a Ponte Preta pode até perder por diferença mínima no confronto de volta, na quinta-feira da semana que vem, no Estádio do Morumbi, desde que marque, ao menos, um gol.

Ao São Paulo, resta buscar um triunfo por dois gols de vantagem. Se o time da capital devolver o marcador de 1 a 0, a vaga nas quartas de final será definida nos pênaltis. Nos outros jogos desta quarta pela Copa do Brasil, o Atlético-PR venceu o Cruzeiro por 1 a 0 em Curitiba, o Grêmio fez 2 a 0 contra o Fortaleza jogando no Ceará e o Botafogo conseguiu um empate em 1 a 1 contra o Vitória, jogando em Salvador.