Peñarol, do Uruguai, é o adversário do Santos na final

Confronto vai reeditar decisão do primeiro título alvinegro, em 1962

3 jun 2011, 00h15

O Peñarol, do Uruguai, é o adversário do Santos na decisão da Libertadores da América. Os uruguaios perderam para o Vélez Sarsfield, da Argentina, por 2 a 1, mas conquistaram a classificação por causa do gol marcado fora de casa. Em Montevidéu, o Peñarol venceu por 1 a 0. O confronto é uma reedição da final de 1962, ano do primeiro título alvinegro.

Para voltar à decisão após 24 anos e se tornar o maior finalista da história da competição, a equipe uruguaia teve ajuda de um compatriota: o atacante Santiago Silva perdeu um pênalti aos 29 minutos do segundo tempo, quando seu time, o Vélez, vencia por 2 a 1. Se marcasse, poderia ser o gol decisivo para o clube de Buenos Aires. O Peñarol mostrou sua força nos contra-ataques e abriu o placar com Mier, aos 33 minutos do primeiro tempo. Antes de ir para o intervalo, o Vélez empatou com Tobio. A virada veio aos aos 21 minutos da etapa final com Santiago Silva. Três minutos depois, os anfitriões ficaram com um a menos, depois da expulsão de Ortiz. A pressão continuou até a marcação da penalidade máxima. O erro do atacante, que jogou no Corinthians em 2002, esfriou os ânimos do Vélez. As finais da Libertadores estão marcadas para os dias 15 e 22. O primeiro confronto será em Montevidéu, no Uruguai, porque o Peñarol fez campanha pior que o Santos na primeira fase do torneio. A definição do campeão ocorrerá em São Paulo, no Pacaembu ou no Morumbi. (Com agência Gazeta-Press)