Com derrota do Milan, Juventus assume a liderança

Equipe de Turim venceu em casa o Palermo por 2 a 0. No San Siro, nem o retorno de Cassano foi o suficiente para evitar a derrota para a Fiorentina

7 abr 2012, 18h00

Após novo tropeço do Milan, que perdeu neste sábado para a Fiorentina por 2 a 1, a Juventus assumiu a liderança do campeonato italiano. Jogando em casa, a equipe de Turim fez 2 a 0 sobre o Palermo e roubou o primeiro lugar do rival. Com o resultado, a Juventus tem um ponto de vantagem sobre o time de Milão, rival direto na briga pelo título, a sete rodadas para o fim da competição.

O gol da Juventus saiu apenas no segundo tempo, após cobrança de escanteio de Pirlo aos 11 minutos. A bola alçada na área encontrou a cabeça de Bonucci, que desviou para as redes. O goleiro Viviano, que saiu mal do gol, viu a bola passar sobre sua cabeça e entrar. Treze minutos depois, Quagliarella aproveitou uma sobra na entrada da área e chutou firme para encerra o placar em Turim.

Antes disso, a torcida do Milan lotou o estádio do San Siro para assistir a partida que, entre outros ingredientes, marcava o retorno aos gramados do atacante Antonio Cassano, que passou por uma cirurgia no coração em 4 de novembro de 2011.

A eqiupe perdeu de virada para a Fiorentina. Ibrahimovic abriu o placar em cobrança de pênalti, aos 31 minutos. Só que sem Thiago Silva e Alexandre Pato, ambos machucados, o desgaste do Milan ficou nítido no segundo tempo.

Depois do intervalo, o montenegrino Jovetic empatou depois de bobeira da defesa milanista. Nos últimos minutos foi a vez do brasileiro naturalizado italiano Amauri marcar o gol da vitória do time de Florença.