Euro-2016: Com dois de Cristiano, Portugal arranca empate e vai às oitavas

O principal jogador da seleção lusitana marcou um lindo gol de letra e se tornou o primeiro atleta a marcar em quatro edições consecutivas do torneio

22 jun 2016, 15h49

Com dois gols de Cristiano Ronaldo – que vinha sendo criticado por más atuações nos últimos jogos e por ter atitudes exageradas, como quando jogou o microfone de um repórter no lago -, a seleção portuguesa teve que se superar para conquistar nesta quarta-feira a classificação às oitavas de final da Eurocopa 2016, na França. Portugal encarou a Hungria, em Lyon, no último jogo da primeira fase do torneio, e saiu duas vezes de um resultado negativo para, no fim, chegar ao empate em 3 a 3 que garantiu os portugueses na terceira colocação do Grupo F, com 3 pontos (pelo regulamento, os quatro melhores terceiros lugares também se classificam).

Nas oitavas, os portugueses vão enfrentar a Croácia, no sábado, em Lens. A seleção húngara, primeira colocada da chave, aguarda a definição da segunda colocada do grupo E, que será definida ainda nesta tarde entre Bélgica, Suécia e Irlanda. A Islândia, que venceu nos últimos minutos de jogo a Áustria por 2 a 1, avançou em segundo no grupo e pegará a Inglaterra.

O Jogo – No empate por 3 a 3, Cristiano Ronaldo foi o destaque do jogo, atingindo dois recordes: ele é o primeiro atleta a marcar em quatro edições seguidas da Eurocopa e também se tornou o jogador com mais jogos na competição, com 17 partidas, ultrapassando o defensor francês Lilian Thuram e o goleiro holandês Edwin van der Sar, ambos com 16 jogos.

No primeiro tempo, o meia húngaro Zoltán Gera fez o primeiro gol da partida, aos 19 minutos. Pouco antes do intervalo, aos 42, Nani empatou para Portugal. No segundo tempo, a Hungria não se intimidou e mais uma vez saiu na frente, aos 2 minutos, com o meia-atacante Dzsudzsák. Três minutos depois, Cristiano Ronaldo apareceu livre na área, após cruzamento, e anotou um golaço com uma finalização de letra.

Aos 10 minutos, Dzsudzsák surpreendeu novamente e marcou de novo, para o desespero dos portugueses, que precisavam da vitória para avançar na competição. No entanto, Cristiano Ronaldo chamou a responsabilidade novamente, salvando a seleção portuguesa aos 17 minutos, com um gol de cabeça, em uma cobrança de escanteio cobrada por Ricardo Quaresma.