Brasil faz apenas 1 a 0 na fraca seleção de Gana

5 set 2011, 17h47

O Brasil buscava uma boa vitória para apagar as últimas apresentações sem vitória em amistosos e na copa América, mas venceu por apenas 1 a 0 a seleção de Gana nesta segunda-feira, em Londres, com gol de Leandro Damião. Não foi um amistoso dos mais calmos, houve vários momentos de apreensão. Os jogadores brasileiros foram vítimas de várias entradas violentas e o meia Paulo Henrique Ganso deixou a partida com pouco mais de 8 minutos, contundido.

De volta à seleção após quase um ano, Ronaldinho Gaúcho não foi brilhante, mas deixou boa impressão principalmente no fim, quando deu um belo passe para Alexandre Pato e quase marcou um gol de falta.

Agora, o Brasil volta a jogar contra o seu principal rival em dose dupla. Nos dias 14 (em Córdoba-ARG) e 28 (Belém-PA), a seleção enfrenta a Argentina, em um torneio classificado como Superclássico das Américas, a antiga Copa Roca. Nestes confrontos, Mano Menezes irá usar apenas atletas que atuam no país.

O jogo – A seleção iniciou confusa em seu sistema defensivo. Em jogadas pelas laterais e chutes de longa distância, Gana fazia pressão mas sem grandes resultados. Aos 8 minutos, Ganso sentiu uma contusão na coxa e foi substituído por Elias.

Em 32 minutos, Gana levou três cartões: dois para o lateral esquerdo Opare, expulso ao acertar Lúcio.

Com um a mais, o Brasil encontrou mais espaço e tomou o controle das ações. Aos 44 minutos, Leandro Damião foi lançado por Fernandinho e com um chute forte, rasteiro e cruzado marcou o gol da vitória brasileira.

Nos egundo tempo, Mano Menezes voltou a apostar em uma postura mais ofensiva. O atacante Hulk entrou no lugar do meio-campo Fernandinho. O Brasil seguia com o domínio das ações, apesar de não apresentar um ritmo tão acelerado. A prioridade era atacar, porém sem correr grandes riscos na defesa.

No fim, o Brasil ainda teve uma oportunidade para ampliar, em uma cabeçada de Alexandre Pato, após cruzamento de Ronaldinho, mas Kwarasey fez uma defesa espetacular.