Com dois gols de Messi, Barcelona vence o Real por 2 a 0

Argentino foi decisivo no primeiro jogo das semifinais da Liga dos Campeões

27 abr 2011, 18h03

O Barcelona saiu na frente do Real Madrid na primeira partida das semifinais da Liga dos Campeões. O grande nome do jogo foi o argentino Lionel Messi, eleito melhor jogador do mundo pela Fifa. O camisa 10 do Barça calou o Santiago Bernabéu, estádio do rival, ao marcar os dois gols da partida.

Este foi o terceiro encontro dos dois times mais badalados da atualidade em apenas 11 dias. O saldo até agora é uma vitória para cada lado, um empate, e o título da Copa do Rei para o clube da capital espanhola. Faltou bom futebol no primeiro tempo. Os jogadores mostraram-se bastante irritados, talvez resultado da sequência de partidas. No empate de 1 a 1 pelo Campenato Espanhol, atletas adversários trocaram insultos no vestiário. Houve troca de empurrões e princípio de briga. O nervosismo das equipes seguiu no segundo tempo. Logo aos 4 minutos, Pinto, goleiro reserva do Barcelona, foi expulso do banco de reservas, por causa de uma confusão entre os atletas no término do primeiro tempo. Aos 15 minutos, o brasileiro naturalizado português Pepe, do Real Madrid, foi expulso após falta dura em Daniel Alves. Dois minutos depois, foi a vez de José Mourinho, treinador merengue, ser eliminado de campo. Mourinho acompanhou o restante da partida no meio da torcida. Com um jogador a menos ficou difícil para o Real Madrid segurar o rival. O Barcelona passou a jogar melhor, valorizando o toque de bola. Aos 31 minutos, Messi se antecipou aos zagueiro para concluir um cruzamento do holandês Afellay. O Barça ampliou aos 41 minutos em jogada genial de Messi. Após driblar vários jogadores adversário, o argentino invadiu a área e tocou na saída do goleiro para fechar o placar.