Boca estreia mal e fica no empate com time venezuelano

De volta à Libertadores, equipe argentina não sai do zero contra Zamora

14 fev 2012, 23h22

Empate entre Boca Juniors e Zamoro coloca o Fluminense, que venceu o Arsenal na semana passada, na liderança do Grupo 4

A esperada volta do sempre temido Boca Juniors à Copa Libertadores, após três anos de ausência, teve pouca emoção. Jogando diante do modesto Deportivo Zamora, nesta terça-feira, na cidade de Barinas, na Venezuela, a equipe argentina não conseguiu sair de um empate sem gols em sua estreia na competição continental.

Riquelme apagado – Comandados pelo experiente meia Juan Roman Riquelme, os argentinos, que já venceram seis vezes o torneio, pouco mostraram em termos ofensivos. Ainda fora da melhor forma física, Riquelme não conseguiu criar boas chances para o estreante centrovante uruguaio Santiago ‘El Tanque’ Silva, que passou pelo Corinthians em 2003 e estava no Vélez Sarsfield na última edição da Libertadores.

Se não chegaram na meta adversária, a equipe argentina também não foi ameaçada pelos donos da casa. Na única oportunidade clara de gol no jogo, Silva quase deu a vitória para o Boca. O atacante aproveitou cruzamento e carimbou a trave, já perto dos acréscimos da etapa final.

Fluminense lidera – O resultado é bom para o Fluminense, que permanece como líder isolado do Grupo 4, e agora terá pela frente o tradicional rival argentino no dia 7 de março, na Bombonera. Será o reencontro entre ambos times após o Flu tirar o Boca da semifinal na edição 2008, com uma vitória por 3 a 1 no Maracanã.