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Confeitaria Priscilla Diniz é a melhor doceria de Salvador

Delicadas criações açucaradas colorem a vitrine da loja, comandada por uma talentosa confeiteira

Administradora por formação, Priscilla Diniz, 34 anos, recorreu ao caderno de receitas da avó para sua estreia na cozinha. Os primeiros bolos, brigadeiros e ovos de Páscoa, feitos em 2001, eram vendidos apenas por encomenda. Dali em diante, em sociedade com o irmão, Alberto Diniz, sua marca cresceu e, depois de funcionar por um tempo junto a uma loja de roupas, ganhou um endereço próprio na Pituba. Em funcionamento desde 2016, o espaço, decorado em tons de rosa, a cor preferida da proprietária, abriga uma vistosa vitrine. Ficam expostas ali algumas das especialidades da confeiteira, caso das tartelettes (R$ 13,50 cada uma), em versões de morango e de Ovomaltine, por exemplo. Também atraem o olhar as tortas, entre elas a amoreo (R$ 17,00 a fatia e R$ 160,00 a inteira), que traz bolo de chocolate, brigadeiro branco e pedaços de biscoito Oreo intercalados. Criação de Priscilla, o carro-chefe do lugar leva o nome de carmelita (R$ 5,50 cada uma) e consiste em brigadeiro moldado em forma de flor delicadamente apoiado sobre um disco de biscoito amanteigado. Diariamente ficam disponíveis cerca de oito sabores do docinho, como chocolate amargo, pistache e frutas vermelhas. Qualquer um deles faz bom par com a xícara de expresso (R$ 7,00). Aos domingos, das 8h30 às 12h, entra em cena um cardápio de café da manhã, com sugestões como o cuscuz de milho com manteiga de garrafa e ovos mexidos (R$ 8,00). Está prevista para novembro a abertura da primeira filial da marca, no Shopping Barra. Rua das Rosas, 78, Pituba, ☎ 3379-4252 (47 lugares). 11h/20h (dom. a partir das 8h30). Aberto em 2014.

2º lugar: Doces Sonhos
Na unidade-conceito, localizada na Avenida Paulo VI, é servida uma linha de doces sem glúten e sem lactose, a exemplo da delícia de coco, bolo cremoso de coco com recheio de goiabada (R$ 15,30 a fatia) e do brigadeiro de whey, feito com whey protein (R$ 6,80 a unidade). Para quem não tem restrição alimentar, o brigaball leva brigadeiro de chocolate belga e recheio líquido de leite condensado (R$ 6,30 a unidade). Para beber, vai bem o cappuccino gelado batido com leite e gelo e decorado com calda de chocolate e chantili (R$ 10,50, 300 mililitros). Avenida Paulo VI, 1828, Pituba, ☎ 3270-4425 (54 lugares). 9h/21h (dom. 11h/21h). Mais sete endereços. Aberto em 2001.

3º lugar: Atelier Bombom
São quarenta receitas de doces, criadas pelos irmãos Lucas e Taís Pinheiro. Fazem sucesso as amêndoas cobertas com chocolate belga e recheadas de brigadeiro branco (R$ 3,50) e o mil-folhas de doce de leite (R$ 3,00). No cardápio, há também tortas e bolos, como o naked cake de limão com morango (R$ 85,00), que tem camadas de massa branca recheadas com creme de limão e pedaços de morango. Rua Manoel Barreto, 135, sala 201-B, Graça, ☎ 3321-6615 (4 lugares). 10h/17h (fecha dom. e seg.). Aberto em 2011.