Portugal esbarra em seus erros e não sai do zero diante da Bósnia

11 nov 2011, 18h09

Mesmo com os ídolos Cristiano Ronaldo e Nani em campo, Portugal não conseguiu tirar o zero do placar nesta sexta-feira e apenas empatou com a Bósnia, no estádio Bilino Polje, pela repescagem da Eurocopa 2012. Apesar de ter criado boas chances de gol, o setor ofensivo da seleção portuguesa falhou diversas vezes na hora de concluir as jogadas, o que foi determinante para o resultado final.

Superior durante todo o primeiro tempo, Portugal conseguiu criar boas chances de gol logo no início de jogo. Aos nove minutos, Raul Meireles conseguiu acertar um bom chute de primeira, mas esbarrou na excelente defesa do goleiro Begovic.

Apesar do susto, a torcida bósnia era ensudercedora e empurrava sua equipe com vigor. No entanto, a equipe da casa não conseguiu corresponder aos gritos dos torcedores, que viram o zagueiro Pepe ter uma atuação impecável durante toda a partida.

Foi justamente de Pepe o passe para que Cristiano Ronaldo desperdiçasse outra grande chance de gol aos 26 minutos. O astro português recebeu um passe longo na esquerda e, ao invés de tocar para Nani, que esperava sozinho na área, optou pelo chute, que desviou em Spahic e levou perigo à meta dos anfitriões.

Na volta do intervalo, a seleção portuguesa manteve sua superioridade, mas continuava pecando na conclusão das jogadas. Sob os gritos de ‘Messi’, Cristiano Ronaldo recebeu um lindo passe de calcanhar do meia Nani dentro da área. Apenas com o goleiro bósnio pela sua frente, o armador do Real Madrid chutou para fora, aumentando ainda mais as provocações da torcida.

Com um bom volume de jogo, Portugal ainda criou outras boas oportunidades com Hélder Postiga e Cristiano Ronaldo, mas não conseguiu superar o arqueiro adversário. As boas atuações defensivas fizeram a Bósnia crescer na partida e chegar com qualidade ao ataque. O atacante Dzeko e o meia Ibisevic foram os responsáveis por comandar o setor ofensivo dos anfitriões e assustaram o goleiro Rui Patrício em algumas ocasiões.

Entretanto, nem os lampejos de reação da Bósnia no final da partida e nem a superioridade portuguesa durante todo o jogo conseguiram movimentar o placar, que acabou no empate sem gols. Agora, a vaga para a Eurocopa 2012 será decidida no dia 15 de novembro, quando ambas as seleções se enfrentarão em Lisboa.

Nos outros duelos da repescagem, a Croácia atropelou a Turquia, fora de casa, e conseguiu abrir uma boa vantagem ao vencer por 3 a 0, com gols de Olic, Mandzukic e Corluka. Já a República Tcheca fez um jogo muito fraco tecnicamente e venceu Montenegro por 1 a 0, frustrando os torcedores que já queriam ver seu país com uma boa vantagem no placar.