Fábrica da Kinder na Europa será reaberta após foco de salmonella
Autoridades de Saúde da Bélgica afirmam que produção passará por período de análises
Autoridades de saúde da Bélgica anunciaram nesta sexta-feira, 17, a permissão para a reabertura da fábrica da Ferrero, em Arlon, onde foi detectado foco de salmonella em produtos da marca Kinder.
Em comunicado, a Agência Federal para Segurança Alimentar na Bélgica disse que “decidiu dar autorização condicional à Ferrero para sua fábrica”. A autorização tem duração de três meses e, nesse período, os ingredientes serão analisados antes da distribuição e venda dos chocolates da Kinder.
“Esta reabertura ocorre após uma limpeza profunda e de controles de segurança alimentar realizadas em estreita colaboração” com a agência, disse a empresa, em comunicado obtido pela agência AFP.
Contaminação
Em abril, às vésperas da Páscoa, a Ferrero fez um recall dos produtos da Kinder fabricados em Arlon após o surgimento de vários casos de salmonella pela Europa. O Centro Europeu para Prevenção e Controle de Doenças (ECDC) indicou que, até 3 de junho, havia 392 casos confirmados e 22 prováveis de salmonella identificados em países da UE e no Reino Unido.
A retirada dos produtos também se estendeu para outros países, como Estados Unidos e Argentina. No Brasil, a Senacom, ligada ao Ministério da Justiça, pediu explicações ou o recolhimento dos produtos. Segundo a Ferrero, nenhum dos itens da Kinder vendidos no Brasil foram fabricados na planta afetada.