Corinthians bate Bahia com gol de pênalti e toma ponta do São Paulo

No Morumbi, os são-paulinos viram Rogério Ceni falhar mais uma vez e time perder a liderança

30 jun 2011, 00h06

O Corinthians voltou a mostrar sua força também como visitante neste Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, com gol de pênalti do zagueiro Chicão, a equipe derrotou o Bahia por 1 a 0, no Estádio de Pituaçu, e de quebra assumiu a liderança isolada da competição nacional, agora com 16 pontos ganhos, um a mais do que o São Paulo, que foi derrotado pelo Botafogo.

As duas equipes voltam a campo somente na quarta-feira que vem. Ainda invicto no campeonato, o Corinthians recebe o Vasco, no Pacaembu, enquanto o Bahia visita o Avaí, na Ressacada.

O time da casa mostrou bastante empenho nos primeiros movimentos desta quarta-feira, apertando o adversário no ataque. O atacante Júnior assustou em chute da intermediária que passou à direita e, mais tarde, Jancarlos quase abriu o placar em cruzamento de efeito.

O Corinthians suportou a pressão inicial e foi respondendo aos poucos, na mesma moeda. O gol saiu aos 13 minutos do primeiro tempo. Liedson fez desarme na intermediária e recebeu de Jorge Henrique dentro da área. Lomba saiu atrasado, foi nos pés do atacante e cometeu pênalti. Chicão cobrou rasteiro, sem muita força e no meio. O goleiro do Bahia, que havia pulado para o canto, até esticou a perna, mas não evitou o tento que colocou o Corinthians na frente.

Empurrado pelos mais de 30 mil torcedores presentes no Pituaçu, o Bahia absorveu o golpe e partiu para cima do adversário em busca do empate. A pressão tricolor continuou grande até que, aos 35 minutos do segundo tempo, saiu o empate, invalidado pelo assistente. Após cruzamento de falta da esquerda, Fahel cabeceou para a rede, mas em posição ilegal. Sem o gol, o Bahia conheceu sua primeira derrota dentro do Pituaçu e viu o Corinthians, com um jogo a menos na tabela, assumir a primeira posição da competição.

Falha de Ceni – No Morumbi, os são-paulinos viram Rogério Ceni falhar mais uma vez. E dar início à segunda derrota seguida do São Paulo, desta vez por 2 a 0, para o Botafogo.

Aos 36 minutos do primeiro tempo, o goleiro do Tricolor aceitou um chute fraco de Elkeson, que abriu o placar na fria noite desta quarta-feira. Aos sete minutos da etapa final, coube ao jovem zagueiro Luiz Eduardo cometendo em Maicosuel um pênalti que Herrera converteu para definir o marcador.

Sob intensas vaias e gritos de burro para Paulo César Carpegiani, o São Paulo termina a sétima rodada estacionado nos 15 pontos conquistados com cinco vitórias nos primeiros jogos. Já os cariocas reforçam sua posição dentro da zona de classificação para a Libertadores, de olho na ponta, agora ocupada pelo Corinthians.

Santos – O Santos disputou na noite desta quarta-feira a sua primeira partida após o título da Copa Libertadores. Desfalcado de suas principais estrelas – Elano, Paulo Henrique Ganso e Neymar na seleção brasileira -, o Peixe não foi tão feliz quanto na vitória sobre o Peñarol (Uruguai), sendo derrotado pelo Figueirense, por 2 a 1, no Estádio Orlando Scarpelli, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Aloísio marcou os dois gols catarinenses, com Rychely descontando para os santistas.

O Alvinegro Praiano volta a campo pelo Brasileirão diante do América-MG, sábado, às 18h30 (horário de Brasília), no Pacaembu. A partida é válida pela sexta rodada da competição e foi adiada devido a participação santista nas finais da Libertadores. Já o Figueira joga contra o Coritiba somente no dia 7 de julho, no Couto Pereira.