Barcelona avança e espera Real ou Tottenham nas semifinais

Na outra partida do dia, o Manchester United venceu o Chelsea por 2 a 1, no Old Trafford, em Manchester

12 abr 2011, 18h19

Na tarde desta terça-feira, foram conhecidos os primeiros semifinalistas da Liga dos Campeões 2011. O Barcelona repetiu a boa atuação do primeiro confronto e venceu o Shakhtar Donetsk por 1 a 0, com gol do argentino Lionel Messi. O Barcelona muito possivelmente vai enfrentar seu arquirrival, Real Madrid, nas semifinais – o time de Kaká e Cristiano Ronaldo venceu a partida de ida contra o Tottenham por 4 a 0.

Na Ucrânia, o Shakhtar Donetsk começou melhor. Com a marcação adiantada, os ucranianos pressionaram para conseguir o primeiro gol. Aos 8 minutos, Douglas Costas recebeu o lançamento de Jadson, mas o goleiro espanhol Valdés fez uma bela defesa. Cinco minutos depois, Jadson chutou de fora da área, mas a bola ficou fácil para o goleiro. O Barcelona arriscou alguns chutes de fora da área, sem grande perigo. Os espanhóis acordaram para o jogo aos 30 minutos. O brasileiro Adriano recebeu a bola dentro da área na lateral esquerda, chutou com o goleiro já no chão, mas o zagueiro tirou em cima da linha. Um minuto depois, Messi recebeu sozinho, mas perdeu a oportunidade ao tentar encobrir o goleiro. Aos 42 minutos, Messi recebeu a bola dentro da área, driblou um zagueiro e chutou para fazer o único gol da partida. No segundo tempo, o Shakhtar Donetsk voltou melhor, mas não conseguiu reverter a vantagem. Inglaterra – Na outra partida do dia, Manchester United e Chelsea fizeram o clássico inglês no Old Trafford, em Manchester. Aos 43 minutos, após receber o cruzamento de Ryan Giggs, o mexicano Chicarito Hernandez abriu o placar para o Manchester. O Chelsea voltou para segunda etapa com a obrigação de fazer dois gols e não tomar nenhum para conseguir a classificação. Aos 24 minutos, o brasileiro Ramirez, do Chelsea, recebeu o segundo cartão amarelo após um carrinho no português Nani. Mesmo com um a menos, aos 31 minutos, Drogba invadiu a área e tocou na saída do goleiro para marcar o primeiro gol dos visitantes.

O Manchester não deixou os rivais comemorarem. Um minuto mais tarde, o rápido coreano Park acertou um chute e recolocou os donos da casa na frente. O placar de 2 a 1 garantiu o Manchester United na próxima fase da competição. O adversário do Manchester sai do confronto entre Internazionale, da Itália, e Schalke 04, da Alemanha.