Rodada teve chilique de Cristiano e sósia de Ibra

Fim de semana teve ainda estreia de Gabigol na Itália, boa ação de Neymar e gols de Alexandre Pato e Philippe Coutinho

Por da redação
Atualizado em 26 set 2016, 09h40 - Publicado em 26 set 2016, 09h35

A rodada do fim de semana das ligas europeias foi bastante movimentada, com grandes craques em destaque. Cristiano Ronaldo teve um péssimo sábado: no empate em 2 a 2 do Real Madrid diante do Las Palmas, o atacante português foi substituído e esbravejou contra o técnico Zinedine Zidane. Na Inglaterra, o Manchester United se recuperou, mas quem roubou a cena foi um sósia do astro Zlatan Ibrahimovic. Entre os brasileiros, Neymar, Philippe Coutinho se destacaram com gols.

‘Futebol é para homens’? Jogadoras rebatem Suárez

Chilique de Cristiano

O camisa 7 passou em branco diante do Las Palmas e já havia causado controvérsia ao “lamentar” o gol marcado pelo colega Karim Benzema – na jogada, Cristiano chutou nas mãos do goleiro e seguiu reclamando da chance desperdiçada mesmo depois de o francês balançar as redes no rebote. A frustração foi maior aos 27 minutos do segundo tempo, quando o Real vencia por 2 a 1 e Zidane o sacou. No banco de reservas, Cristiano falou palavrões, antes de deixar o gramado sem cumprimentar nenhum adversário ou companheiro. Zidane explicou que substituiu seu principal jogador para preservá-lo para a partida diante do Borussia Dortmund, pela Liga dos Campeões. Mas, segundo jornais espanhóis, a justificativa não foi bem aceita por Cristiano.

Cristiano Ronaldo dá xilique ao ser substituído no Campeonato Espanhol
Cristiano Ronaldo soltou palavrões ao sentar no banco de reserva em Las Palmas (YouTube/Reprodução)

Invasão em Manchester

O Manchester Unites se recuperou de uma série de três derrotas com uma goleada por 4 a 1 sobre o atual campeão Leicester City, em Old Trafford, no sábado. O francês Paul Pogba, jogador mais caro da história do futebol, marcou seu primeiro gol desde que deixou a Juventus por 105 milhões de euros. A imagem da partida, porém, foi a invasão de um sósia do sueco Ibrahimovic. O homem chegou a encostar no ídolo que, sem graça, sorriu e o empurrou.

Neymar em alta

Sem Lionel Messi, lesionado, Neymar foi mais uma vez a estrela do Barcelona, que se aproveitou dos tropeços dos rivais para voltar à briga pela liderança do Campeonato Espanhol. Com dois gols do brasileiro, o time catalão venceu o Sporting Gijón – que teve o lateral Douglas, emprestado pelo Barcelona, por alguns minutos – por 5 a 0, fora de casa. Após a partida, Neymar teve um belo gesto: foi até um setor destinado a torcedores deficientes do Gijón, entregou a camisa a um cadeirante e deu um abraço em um fã com síndrome de Down. O Real Madrid lidera com 14 pontos, contra 13 do Barcelona e 12 do Atlético de Madri.

Gabigol estreia

O atacante Gabriel Barbosa, o Gabigol, não teve sua estreia sonhada pela Inter de Milão. Entrou nos minutos finais e não conseguiu evitar o empate em 1 a 1 diante do Bologna, no estádio Giuseppe Meazza. A Inter caiu para a terceira colocação do Campeonato Italiano, com 11 pontos (quatro a menos que a líder Juventus).

Brasileiros em ação

O atacante Alexandre Pato também se destacou na rodada do Campeonato Espanhol ao marcar um gol e participar dos outros dois na vitória por 3 a 1 do Villarreal sobre o Osasuna. O goleiro Diego Alves também brilhou ao defender um pênalti na vitória do Valencia por 2 a 1 sobre o Leganés. Na Inglaterra, Philippe Coutinho confirmou a ótima fase e marcou um gol e deu uma assistência na goleada do Liverpool por 5 a 1 sobre o Hull City. Já o zagueiro David Luiz teve um sábado para esquecer: derrota do Chelsea por 3 a 0 para o Arsenal, no Emirates Stadium.