Manchester consegue virada espetacular sobre West Ham

Com três gols de Rooney, clube abre sete pontos de vantagem do rival Arsenal

2 abr 2011, 12h31

Em dia inspirado de Wayne Rooney, o Manchester United obteve neste sábado grande virada sobre o West Ham, fora de casa, e voltou a abrir vantagem no Campeonato Inglês. O atacante marcou três gols e comandou a vitória por 4 a 2, após estar perdendo por 2 a 0 até os 19 minutos do segundo tempo.

O triunfo deixou o líder Manchester com 66 pontos, sete a mais que o Arsenal, com um jogo a menos na tabela. O time londrino, segundo colocado na tabela, entra em campo ainda neste sábado, às 13h30 (de Brasília) para enfrentar o Blackburn, diante de sua torcida. Já o West Ham estacionou nos 32 pontos e pode terminar a rodada na zona de rebaixamento.

A partida deste sábado parecia ser a grande chance de redenção do West Ham, que luta contra a queda. Mais ofensivo, o time da casa abriu 2 a 0 em duas cobranças de pênalti convertidas por Mark Noble. Na primeira, Evra acertou a mão na bola, aos 11 minutos. Na segunda, Vidic fez falta na linha da área.

A vitória estava encaminhada até os 19 minutos, quando Rooney iniciou a reação do Manchester. Em bela cobrança de falta, ele botou curva na bola e surpreendeu o goleiro Green. Oito minutos depois, ele dominou na entrada da área, cortou o marcador e bateu firme no canto esquerdo.

Diante de um West Ham acuado, o Manchester passou a controlar o jogo e não demorou para chegar à vitória. O terceiro gol surgiu em uma jogada do brasileiro Fábio. Ele deu um lençol no marcador e cruzou na área, onde um zagueiro repetiu Evra e acertou a mão na bola. Rooney foi para a cobrança do pênalti e anotou seu terceiro na partida, aos 33. Cinco minutos depois, Chicharito Hernandez aproveitou cruzamento rasteiro na área, e uma vacilada da defesa do West Ham, para escorar para as redes e fechar o placar.

Chelsea tropeça – Terceiro colocado na competição, o clube inglês visitou o Stoke City e ficou apenas em um empate por 1 a 1. Com o resultado, o time comandado pelo italiano Carlo Ancellotti manteve a terceira colocação, com 55 pontos, onze atrás do líder Manchester United, podendo ser ultrapassado pelo rival City, com 53. Walter abriu o placar para o time da casa logo aos 8 minutos da primeira etapa, enquanto o marfinense Droga igualou aos 33 minutos.

Arsenal empata em casa – Atual vice-líder da competição, o Arsenal tropeçou e ficou no empate sem gols com o Blackburn, no Emirates Stadium. É o terceiro jogo seguido sem vitória, deixando o título cada vez mais próximo ao rival Manchester United.