Corinthians bate América-MG em casa e mantém liderança

Goleiro Renan falha, mas equipe consegue vitória e a manutenção do 1º lugar

4 ago 2011, 04h35

O Corinthians penou na noite desta quarta-feira para derrotar por 2 a 1 o América-MG, lanterna do Campeonato Brasileiro. No Pacaembu, o líder inaugurou o marcador com poucos segundos de bola rolando, mas sofreu o empate pouco depois – em falha do goleiro Renan. A vitória só se confirmou na etapa final, com gol chorado de Paulinho após cobrança de falta da intermediária.

Com o triunfo depois de duas derrotas seguidas (para Cruzeiro e Avaí), a equipe alvinegra chega a 31 pontos e se mantém na liderança isolada da competição nacional, independentemente do resultados dos concorrentes ao final desta rodada. O América, por sua vez, voltará para Belo Horizonte com apenas oito pontos conquistados, ainda na última colocação do campeonato.

O Corinthians volta a campo no domingo que vem, na Arena da Baixada, para encarar o Atlético-PR, outra equipe que aparece na parte de baixo da tabela e luta contra o rebaixamento à segunda divisão nacional. No mesmo dia, o América recebe o Fluminense, na Arena do Jacaré.

O jogo – A partida começou em alta velocidade. Com menos de um minuto de bola rolando, em seu primeiro ataque, o Corinthians abriu o placar. Willian recebeu de Emerson na ponta direita, bateu cruzado e viu Jorge Henrique, livre dentro da área, empurrar à rede.

O gol com poucos segundos, a estabilidade defensiva e a marcação adiantada davam impressão de que o Corinthians aplicaria uma goleada. Mas não foi assim. O América contou com falha do goleiro Renan, que saiu mal da área após cruzamento da direita do ataque, trombou com Leandro Castán e viu o atacante Kempes desviar para a meta vazia e empatar aos 14 minutos.

Com o empate, o Corinthians partiu em busca da vantagem novamente, mas encontrou muita dificuldade na marcação mineira, que não se preocupou em deixar a defesa amarela por cartões. A pouco tempo do intervalo, a torcida corintiana não poupou seus ineficientes atacantes.

No início da segunda etapa, o América se mostrou mais incisivo e assustou a meta corintiana em duas oportunidades com Kempes. Na primeira delas, o atacante chapelou Leandro Castán e chutou por cima do gol. Depois, ele recebeu na entrada da área e foi travado na hora por Renan.

Os sustos acordaram o Corinthians, que havia voltado do intervalo com Alex no lugar de Willian. O meia se tornou o homem das bolas paradas e tentou criar algumas jogadas na frente, mas a equipe ameaçou mais na base da vontade do que na superioridade técnica de seus jogadores.

Aos 15 minutos, Jorge Henrique bateu da meia esquerda e contou com desvio na defesa para tirar o fôlego da torcida mineira. O América deu a resposta no minuto seguinte, quando Léo recebeu na ponta direita, dominou livre de marcação e chutou acima da meta de Renan.

O esforço corintiano foi recompensado aos 21 minutos. Alex, que costuma cobrar faltas colocadas, encheu o pé da intermediária. A bola desviou e sobrou para Paulinho tocar rasteiro e marcar. Logo após o árbitro apontar para o centro do gramado, o lateral esquerdo Gilson reclamou acintosamente de impedimento, recebeu o cartão vermelho e contribuiu para que o América-MG não conseguisse impedir o retorno do Corinthians ao caminho das vitórias.