Botafogo empata e cai para terceiro lugar no Grupo B

Vasco goleia o Bangu por 4 x 0 e assume a liderança do Grupo A

Por Leo Pinheiro
3 abr 2011, 21h16

Jogando em seus domínios contra adversários tecnicamente inferiores, Vasco e Botafogo precisavam ganhar neste domingo, para continuarem com chances de chegar às semifinais da Taça Rio, segundo turno do Campeonato Carioca. Com atuação impecável do ‘maestro’ Felipe, o Vasco goleou o Bangu por 4 a 0, em São Januário, e segue líder do Grupo A. Os gols da partida foram marcados por Dedé, Éder Luís, Alecsandro e Felipe, que fechou o placar e saiu de campo ovacionado pela torcida.

O Botafogo decepcionou, e teve que suar a camisa para empatar em 1 a 1 com o modesto Resende, no Estádio João Havelange, o Engenhão. Com o resultado negativo diante de um clube pequeno, o time caiu da segunda para a terceira colocação do Grupo B, abaixo de Olaria e Fluminense.

Em seu primeiro jogo no Engenhão no comando do Botafogo, o técnico Caio Júnior teve bastante trabalho à beira do campo. A nova função que o treinador deu para ‘ El Loco’ Abreu, jogando de pivô, de costas para o gol, não deu certo. Inoperante no ataque, o alvinegro tomou o primeiro gol do jogo no penúltimo minuto do primeiro tempo. Rogério, zagueiro do Resende, subiu mais que os defensores do Bota e mandou, de cabeça, para o fundo da rede.

Após o intervalo, os botafoguenses voltaram com mais disposição, mas não conseguiam concluir no gol adversário. Somente aos 30 minutos o time consegiu um esboço de reação. O meia Everton levantou para a área e o zagueiro Antônio Carlos desviou para marcar o gol. Já era tarde. O Botafogo ficou apenas no empate e a torcida em peso vaiou o time e xingou Caio Júnior de burro.

Fla-Flu – No sábado, o Fluminense foi a Volta Redonda e não teve dificuldades para vencer por 2 a 1 o time da casa. O placar magro não traduziu a superioridade do tricolor carioca, que esteve melhor durante todo o jogo, mas só conseguiu marcar gols após o intervalo. Com um belo chute de fora da área, Souza abriu o placar aos oito minutos da segunda etapa. Logo em seguida, aos 11, Emerson aproveitou passe de Deco e ampliou o marcador – quebrando o jejum de gols que o perseguia desde o ano passado, quando marcou o gol do título brasileiro, contra o Guarani de Campinas. O atacante Arthur, de cabeça, descontou para o Volta Redonda, já nos acréscimos.

No Engenhão, o Flamengo precisava vencer para fazer as pazes com a torcida, já que vinha de três empates consecutivos no Estadual. Renato Abreu comandou o time na vitória de 2 a 0 sobre o Duque de Caxias e recolocou o ‘bonde sem freio’ do Mengão nos trilhos. Aos 28 minutos do segundo tempo, o meio-campista fez o primeiro gol, com uma bomba de perna esquerda, que entrou no ângulo direito do gol de Fernando. Aos 44, Renato levantou a bola na área do Caxias, o lateral Hamilton tentou desviar de cabeça e marcou contra.

Com o resultado, o Flamengo ganha fôlego para o clássico contra o Botafogo, no próximo domingo, às 18h30, no Engenhão. Nesta segunda-feira, o time viaja a Atibaia, onde treinará com mais tranqüilidade, longe de sua torcida. O elenco passará a semana no interior de São Paulo, e retornará ao Rio no sábado, direto para concentração em um hotel na Barra da Tijuca, zona Oeste da cidade.