Chef global assina cardápio da Azul na nova rota para Paris
Parceria da aérea com o chef francês Claude Troisgros conta com cardápios para business e econômica em voos também para Portugal e EUA
A Azul faz o voo inaugural de seu segundo destino europeu no próximo dia 26 e, para chegar a Paris em grande estilo, a empresa terá o chef (e apresentador de TV) Claude Troisgros assinando o cardápio da classe executiva e da econômica.
A parceria entre o chef e a companhia será expandida para os voos de Lisboa, Fort Lauderdale e Orlando, com menu servido até julho. Segundo Claude, que acabou de gravar a nova temporada do ‘The Taste Brasil’ para o GNT e Globoplay e em negociação para TV aberta, o desafio de fazer um menu para serviço de bordo é um desafio inédito na sua carreira. “As refeições são preparadas em solo, passam por uma técnica de resfriamento e, depois, pela estufa para servir. Para evitar ressecamento, estou usando muitos molhos e aprendi com o pessoal da cozinha da Azul que o sal e o açúcar se acentuam a 10000 metros de altura, então dosamos um pouco mais”, disse. Entre as opções estão pratos com elementos tipicamente brasileiros, como o pirarucu e a banana, executada em técnica francesa.
Jason Ward, vice-presidente de Pessoas e Clientes da Azul, revela que a parceria com o chef estava sendo negociada havia anos, mas foi adiada pela pandemia. “A experiência do usuário é importantíssima para nós, e conseguimos entregar algo excelente com o Claude e estreando em um momento tão importante para nós”.
Os voos para Paris irão operar seis vezes por semana de Viracopos e pousam em Orly, aeroporto mais próximo do Centro. Segundo Ward, a demanda pelos voos está alta e a companhia já estuda expandir as frequências de olho nos Jogos Olímpicos de Paris, em 2024.
Siga o Radar Econômico no Twitter