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Produção de carne bovina deve superar o volume de consumo em 2020

Com o agravamento da crise do coronavírus, alguns brasileiros correram aos mercados com receio de desabastecimento – não há esse risco

Por Robson Bonin Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO Atualizado em 24 mar 2020, 18h34 - Publicado em 24 mar 2020, 18h34

Diante da corrida dos brasileiros aos supermercados, nos últimos dias, com medo de que haja desabastecimento de alimentos por causa do coronavírus, algumas entidades do setor produtivo decidiram divulgar dados sobre a produção para tentar tranquilizar os consumidores.

Depois de produtores de aves e suínos relatarem a situação de normalidade no setor, nesta segunda é a vez da Associação Brasileira das Indústrias de Carnes anunciar dados positivos do setor.

A projeção da entidade é de que a produção brasileira de carne bovina deve ser 35,5% maior do que o volume consumido no país. “Essa produção já está contratada com as operações em andamento nas fazendas, e, por causa da dinâmica da cadeia produtiva, não pode ser interrompida. Ou seja, os volumes serão produzidos, portanto não há risco de desabastecimento de proteínas”, diz a entidade.

“O foco de atuação do setor está em produzir observando a saúde de todos os colaboradores e a segurança sanitária da nossa carne, garantindo o abastecimento para todos”, diz o presidente da Abiec, Antônio Camardelli.

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