ASSINE VEJA NEGÓCIOS

Índia abre mercado para importação de carne suína do Brasil

A alíquota do imposto de importação para esse tipo de produto na Índia é de 30%, uma barreira que o setor privado do Brasil terá de enfrentar

Por Reuters Atualizado em 26 set 2018, 20h15 - Publicado em 26 set 2018, 20h15

O Ministério da Agricultura e a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa o setor de carne suína e de aves, informaram nesta quarta-feira a abertura do mercado indiano para a carne suína do país. A pasta foi informada hoje sobre a abertura à carne brasileira pela Índia, um país com 1,3 bilhão de habitantes.

“Agora, compete ao setor privado brasileiro atuar para que as exportações aconteçam e que o produto seja bem recebido pelos consumidores indianos”, comentou em nota o ministro da Agricultura, Blairo Maggi.

A alíquota do imposto de importação para esse tipo de produto na Índia é de 30%, uma barreira que o setor privado do Brasil terá de enfrentar.

Na avaliação do presidente da ABPA, Francisco Turra, “se por um lado é uma vitória para o Brasil, por outro é o reconhecimento da capacidade brasileira de ofertar produtos com excelência acerca da qualidade dos produtos e do preservado status sanitário”.

 

 

Ele ressaltou que a abertura ocorre em um momento em que algumas nações, especialmente na Ásia, sofrem com focos de Peste Suína Africana, o que tende a impactar os estoques dos países produtores.

Continua após a publicidade

A ABPA não informou quanto o Brasil poderia exportar adicionalmente com a abertura da Índia. Também não detalhou a partir de quando isso poderia acontecer.

De acordo com Turra, as negociações entre brasileiros e indianos para a viabilização das exportações de carne suína estavam na pauta das relações comerciais dos dois países há, pelo menos, quatro anos, e a agilização das tratativas ocorreu após visita do Ministro Blairo Maggi à Índia.

Com uma renda per capita crescente, a Índia passa por um intenso processo de urbanização, o que gera a necessidade de oferta de produtos com maior presença de proteínas animais na composição da cesta de alimentos, ressaltou a ABPA em nota, vendo oportunidades de negócios.

Continua após a publicidade

“Neste contexto, o setor brasileiro buscará preencher lacunas não ocupadas pelos produtores locais, como o food service para hotéis e outros nichos de mercado emergentes”, disse o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin, também em comunicado.

 

Publicidade

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Digital Completo

Acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
Apenas R$ 5,99/mês*
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Nesta semana do Consumidor, aproveite a promoção que preparamos pra você.
Receba a revista em casa a partir de 10,99.
a partir de 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$ 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.