Preço da carne bovina está em queda no estado de São Paulo
No acumulado dos últimos 12 meses, a queda é de 11,43%, aponta a Apas
Apesar do peso dos alimentos na inflação oficial do país em fevereiro, os cortes de carne bovinas ficaram mais baratos no estado de São Paulo. Segundo o Índice de Preços dos Supermercados, elaborado pela Associação Paulista de Supermercados (Apas) em parceria com a Fipe, as carnes bovinas e suínas tiveram uma deflação de 0,70% em fevereiro nos preços. Já no acumulado dos últimos 12 meses, a queda é representativa, de 11,43%. Os cortes com maiores reduções no mês de fevereiro são o fígado (-9,43%), filé mignon (-6,40%), fraldinha (-5,44%), contrafilé (-4,82%) e a picanha (-4,04%). Já em relação às carnes suínas, o IPS apontou uma redução mensal de 1,85% nos preços, enquanto no acumulado do ano a queda é de 5,51%.