Como preparar vichyssoise

Sopa, consumida fria, é feita à base de batata, alho-poró, cebola e creme de leite fresco

RECEITA

- 600 g de batata Asterix
- 400 g de alho-poró (parte branca)
- 40 g de manteiga
- 200 ml de água
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Cebolinha francesa

4 porções

Ingredientes:

Rendimento:

Preparo

Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos.

1

2

Pique o alho-poró e refogue-o na manteiga, sem deixar dourar.

3

Junte as batatas e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e mantendo a panela tampada.

4

Incorpore a água e continue o cozimento até que as batatas fiquem bem macias.

5

Bata em um processador, com o creme de leite.

Tempere com sal e sirva a sopa gelada, decorando com a cebolinha francesa.

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