Servido sobre o espaguete, é um dos pratos mais populares do país
MOLHO DE TOMATE
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-2 colheres (sopa) de azeite
-4 kg de tomates maduros descascados e cortados em 4 pedaços cada um
6 porções
MOLHO DE TOMATE
-1 colher (sobremesa) de orégano
-1 folha de louro
-6 folhas de manjericão
-1 copo de vinho branco seco
-Sal a gosto
RAGU
-1 cenoura pequena ralada
-2 colheres (sopa) de azeite
-500g de carne bovina moída
-300ml de água
-1 colher (sopa) de salsinha picada
-Sal a gosto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite quente. Acrescente os tomates, o orégano, o louro, o manjericão e o vinho.
Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas em fogo brando, mexendo seguidamente, para não queimar no fundo da panela.
Passe tudo em uma peneira e aperte bem, aproveitando apenas o líquido. Tempere com sal e leve novamente ao fogo baixo, para encorpar um pouco mais. Reserve para usar no ragu.
Refogue a cenoura no azeite, em fogo brando, por 5 minutos. Acrescente a carne moída, refogando por mais 10 minutos. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos.
Incorpore o molho de tomate e a salsinha e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Tempere com sal, se necessário. Sirva o ragu sobre espaguete.
veja.abril.com.br/gastronomia/
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