O porta-bandeira internacional da confeitaria tradicional portuguesa
CREME
- 2,5l de leite
- 2,5l de creme de leite fresco
- 175g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 10 gemas
- 1 pedaço de casca de limão
Cerca de 30 unidades
PASTÉIS
- 2 embalagens (de 300g cada) de massa folhada comprada pronta
- Manteiga para untar as forminhas
Em uma panela, aqueça o leite com o creme de leite fresco, o açúcar, a essência de baunilha e a casca de limão em fogo brando, até levantar fervura.
Afaste a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e junte as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição. Retorne ao fogo brando, sempre mexendo, até o preparado engrossar. Cuide para não ferver.
Retire do fogo, descarte a casca de limão e deixe esfriar. Esse creme pode ser preparado de um dia para o outro.
Unte com manteiga forminhas do tipo para quindim. Estique a massa com um rolo, em uma espessura de 1cm. Corte a massa em círculos e, com o dedo, molde-a no fundo e lados das forminhas.
Coloque o creme sobre a massa, dentro das forminhas e leve ao forno quente, preaquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos, ou até o creme dourar.
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva morno ou frio, como preferir.
veja.abril.com.br/gastronomia/
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