Group 21 Copy 4 Created with Sketch.

Botão do Tinder denuncia amigos do Facebook que usam o app

A plataforma de paquera on-line lançou o recurso de conversas em grupo

O Tinder divulgou nesta semana um novo recurso, o Tinder Social, que adiciona amigos usuários do aplicativo a conversas em grupo para organizar encontros amorosos com mais de um casal. Por enquanto, a novidade ainda está em fase de testes e restrita a um grupo de pessoas na Austrália. A parte desconfortável é que o recurso denuncia todos os perfis de amigos do Facebook que baixaram o app no celular. Isso acontece porque o Tinder Social permite chamar amigos pela rede social, mas na versão de testes a empresa deixou de criar uma opção de anonimato aos que não querem ver seu nome na lista de cadastrados na plataforma de encontros.

Para ativar o recurso, o usuário clica no botão “Criar um grupo” e logo depois aparecerá uma lista de todos os amigos do Facebook que têm o aplicativo. O Tinder afirma em seu blog que o usuário pode ir em “configurações” e desativar a opção “grupos” – essa ação impede a ativação do Social.

De acordo com o Business Insider, esta versão de testes do Tinder torna os usuários vulneráveis. A atualização ainda pode sofrer melhorias e, segundo o Tinder, pode ser liberada em breve para todos os países.

(Da redação)