Projeto de lei obriga restaurantes a colocar nos saleiros advertência sobre consumo excessivo de sal
Proposta também prevê que embalagens contenham a mesma mensagem
Um projeto de lei apresentado na Câmara dos Deputados obriga bares, lanchonetes e restaurantes a colocar nos saleiros mensagens alertando para os riscos do consumo excessivo de sal. O projeto ainda prevê que essas informações também estejam presentes nas embalagens originais do produto.
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A proposta, feita pelo deputado Geraldo Thadeu, do Partido Social Democrático de Minas Gerais (PSD-MG), tramita na Câmara em caráter conclusivo – ou seja, se aprovada pelas comissões designadas a analisá-la, não precisará passar por deliberação no Plenário.
Para o autor do projeto, as mensagens nos saleiros incentivariam a população a ingerir menos sódio, cujo consumo excessivo está associado a um maior risco de doenças como hipertensão e acidente vascular cerebral (AVC). Segundo Thadeu, enquanto em países ricos a alta ingestão de sal se deve ao consumo de alimentos industrializados, no Brasil o hábito está mais relacionado à alimentação caseira. “É preciso mudar o hábito brasileiro de adicionar sal aos alimentos”, disse o deputado.
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