Medicina tradicional chinesa diminui risco de diabetes
Em um estudo, remédios alopáticos e ervas tiveram resultados parecidos no tratamento de pré-diabetes
A medicina tradicional chinesa é promissora para evitar a progressão de um quadro de pré-diabetes para um de diabetes, revelou uma pesquisa que será publicada na edição de fevereiro do periódico Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.
Pré-diabetes é uma condição presente em pessoas com alto índice de açúcar no sangue, mas abaixo do ponto de diabetes tipo 2. Pacientes pré-diabéticos correm não só mais risco de desenvolver diabetes tipo 2, como doenças cardiovasculares.
CONHEÇA A PESQUISA
Título original: Chinese Herbal Medicine Tianqi Reduces Progression from Impaired Glucose Tolerance to Diabetes: A Double-Blind, Randomized, Placebo-Controlled, Multicenter Trial
Onde foi divulgada: periódico Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism
Quem fez: F. Lian, X. Chen, Y. Bai, Z. Zhen, G. Li, Y. An, X. Wang, C. Piao, entre outros
Instituição: Guang’anmen Hospital, Fuwai Hospital of Cardiovascular Disease in Beijing, Hospital of Traditional Chinese Medicine in Beijing, entre outras
Dados de amostragem: 389 participantes pré-diabéticos divididos em dois grupos: um tomou cápsulas de ervas medicinais chinesas e outro ingeriu placebo
Resultado: Ao fim de um ano de tratamento, os voluntários que consumiram ervas medicinais chinesas desenvolveram 32% menos diabetes do que o grupo que ingeriu placebo
Na pesquisa, 389 participantes de onze institutos de pesquisa na China foram aleatoriamente divididos em dois grupos: um tomou uma cápsula com dez ervas medicinais chinesas, chamada Tianqi, e outro ingeriu placebo. Por um ano, os voluntários tomaram os comprimidos, receberam instruções sobre adaptações no estilo de vida e se consultaram com nutricionistas. A taxa de glicose deles foi medida a cada trimestre.
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