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Dieta rica em alimentos roxos ajuda a prevenir o câncer

Por Da Redação 30 ago 2010, 10h49

Alimentar-se bem é uma arma poderosa no combate às doenças, principalmente o câncer. Ainda mais se o cardápio for rico em alimentos de cor roxa, que apresentam antocianinas – substância capaz de brecar a multiplicação de células doentes. A descoberta é de cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos.

As antocianinas estão presentes nos frutos vermelho-arroxeados, como açaí, amora, cereja, framboesa, morango e ameixa. Vegetais ricos em ácido fólico, como o brócolis e o tomate, além de produtos lácteos desnatados, que são ricos em cálcio, são também uma maneira de diminuir o risco de câncer de cólon. As fibras contidas nesses vegetais colaboram para evitar a doença, livrando o intestino do contato com as toxinas e de seu efeito agressivo.

Para uma dieta equilibrada destinada a evitar o câncer, os estudiosos aconselham não exagerar na gordura e nas comidas feitas com farinha refinada. Essas substâncias podem desacelerar o trânsito intestinal e ainda expor a mucosa a agentes danosos.

(Com Agência Estado)

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