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Trufas de cacau e tâmaras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 20 minutos
  • Rendimento 30
  • Testada e aprovada

Nesta versão mais saudável de trufa, a grande estrela é a tâmara — fruta rica em fibras, cobre, potássio, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico e vitaminas A e K. Naturalmente doce ela dispensa o uso de outros adoçantes no preparo, economizando calorias e oferecendo mais benefícios à saúde. O cacau usado na receita também possui flavonoides, um antioxidante natural. Já as oleaginosas têm gorduras insaturadas, proteínas, fibras e mais antioxidantes. Esta trufa é um combo de nutrientes e sabor e uma boa opção para matar a vontade de comer doces.

(Heitor Feitosa/VEJA)

 

Ingredientes
Modo de preparo

1. Num processador de alimentos bata as amêndoas, avelãs e nozes até que fiquem do tamanho de ervilhas. Não processe muito para não virar uma farofa. Reserve.


2. Retire o caroço das tâmaras e as coloque no processador com a baunilha. Bata até formar uma massa.


3. Devolva as oleaginosas para o processador e bata com a massa de tâmaras até que elas virem uma coisa só.


4. Adicione o cacau e o sal e bata novamente até incorporar todos os ingredientes. A massa pode até parecer seca, mas ao apertar com os dedos ela deve ficar unida.


5. Com as mãos molhadas em água, faça bolinhas e passe no cacau. Leve à geladeira para endurecer antes de servir.

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