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Sachertorte: o bolo de chocolate da Áustria

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 1 hora e 30 minutos
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Este bolo de chocolate irresistível foi inventado em Viena, em 1832, por Franz Sacher. Na ocasião, o príncipe Wenzel von Metternich pediu a seu chef particular que criasse uma sobremesa para um grupo de convidados. Mas o chef ficou doente no dia da recepção, e a tarefa ficou a cargo de Sacher, um aprendiz de cozinheiro, que tinha apenas 16 anos. Ele não decepcionou, e a sobremesa virou uma das mais populares na Áustria.

Sachertorte - Ingredientes

Ingredientes
Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda de 23cm, de preferência com fundo removível. Cubra o fundo com papel manteiga.


2. Numa panela, derreta a manteiga e o chocolate meio amargo. Transfira para uma tigela grande e reserve.


3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.


4. Misture as gemas com a mistura de chocolate e manteiga.


5. Peneire a farinha, o fermento e o cacau em pó.


6. Adicione esta mistura de secos à de chocolate, aos poucos, e intercale com as claras em neve. Misture delicadamente para não perder o ar na massa.


7. Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 180oC por 30 a 35 minutos. Quando fizer o teste do palito, ele deve estar ligeiramente úmido.


8. Deixe o bolo esfriar por completo e corte ao meio. Recheie com a geleia de pêssego.


9. Coloque o chocolate picado numa tigela e reserve. Numa panela, aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate. Misture e cubra o bolo enquanto a cobertura ainda estiver morna.

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