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Pastitsio: o macarrão de forno grego

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 45 minutos
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Apesar do nome pouco conhecido no Brasil, este prato nada mais é do que uma versão grega da lasanha. Feito com bucatini, um macarrão tubular, ao invés das folhas de massa tradicional, ele leva carne de cordeiro e queijo feta. Na Grécia, é comum ser o prato principal de grandes festas e casamentos.

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Prepare o molho de carnes. Refogue a cebola e o alho no azeite.


2. Junte as carnes e refogue. Acrescente as folhas de louro, a canela, a pimenta, a noz moscada e o tomate. Refogue bem.


3. Adicione um pouco de água para umedecer e cozinhe em fogo baixo.


4. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em outra panela.


5. Acrescente a manjerona e a salsinha ao molho de carnes, tempere com sal a gosto e reserve.


6. Prepare o molho de queijo. Em uma tigela, misture a coalhada, os ovos e o queijo feta.


7. Arrume o macarrão num refratário e cubra com o molho de carnes.


8. Cubra com o molho de queijo e leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais