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Receitas
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Paella

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Prato mais conhecido da culinária espanhola, a paella surgiu entre os séculos XV e XVI nas zonas rurais de Valência. Ela nasceu da necessidade dos camponeses e agricultores de ter uma comida fácil de preparar e com ingredientes que estivessem à mão. Não por acaso, no início era feita com carnes, como porco, coelho e aves, além de verduras, azeite, arroz e açafrão. Hoje há várias versões da receita, a mais famosa delas feita com frutos do mar.

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Prepare os frutos do mar. Cozinhe os camarões, os mariscos e as lulas em água fervente até que mudem de cor (entre dois e três minutos). Reserve. Se forem pré-cozidos, basta acrescentá-los no final da preparação, apenas para aquecê-los.


2. Numa paellera ou panela rasa — como uma grande frigideira — aqueça o azeite e adicione o alho, a páprica, o açafrão e o tomate. Doure bem.


3. Junte a água e cozinhe até formar um caldo saboroso. Tempere com sal e pimenta a gosto.


4. Acrescente o arroz e deixe cozinhar.


5. Adicione a vagem e os pimentões. Deixe cozinhar até que a água reduza.


6. Decore com os camarões, os mariscos e as lulas. Finalize com o limão.

Informações nutricionais