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O básico perfeito: purê de batatas cremoso

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 35 minutos
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Fazer um purê de batatas bem cremoso não é difícil. A primeira dica é usar leite fervendo na hora de misturar com as batatas amassadas. Ele dará uma textura mais aveludada à receita, pois será melhor absorvido pelos tubérculos. No caso da manteiga é o contrário. Ela deve estar gelada ao ser incorporada para que derreta na hora e se distribua de maneira homogênea.

NOTAS DA COZINHA - Purê de Batata

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas com casca, por cerca de 25 minutos, até que estejam macias ao furar com um garfo.


2. Descasque as batatas.


3. Passe as batatas pelo espremedor ou amasse-as com um garfo.


4. Coloque as batatas amassadas de volta na panela.


5. Coloque o leite para ferver.


6. Com o fogo baixo, adicione a manteiga às batatas espremidas, mexendo sempre. Em seguida, adicione aos poucos o leite fervido, sem parar de mexer.


7. Com a ajuda de um batedor de arame misture bem até que o purê fique macio. Tempere com sal e noz-moscada e sirva.

Informações nutricionais