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O básico perfeito: molho à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Para fazer um molho à bolonhesa saboroso é preciso ter um pouco de paciência e atenção. Ele deve cozinhar lentamente, por cerca de uma hora. Por isso, é importante ficar de olho para ver se é necessário adicionar mais água ao preparo para que não resseque. O longo período no fogo garantirá mais sabor, já que a redução dos líquidos acentua as nuances dos ingredientes. Outro passo importante é a adição de leite, que a princípio pode parecer estranha. Ele não apenas dará mais cremosidade, como também deixará a carne macia. Este molho vai bem com massas, para rechear lasanhas, acompanhado de polenta, purê e até com o tradicional arroz branco.

Ingredientes
Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente.


2. Adicione as cenouras e o salsão e refogue por alguns minutos.


3. Acrescente a carne moída e refogue até que ela cozinhe por completo. Tempere com sal e pimenta.


4. Coloque o vinho branco e deixe que uma parte dele evapore. Em seguida, faça o mesmo com o leite, mexendo sempre.


5. Junte os tomates pelados e seu suco, abaixe o fogo, e deixe cozinhar, com a tampa semiaberta, por cerca de uma hora. Mexa o molho de vez em quando e adicione um pouco de água quente quantas vezes for necessário para que ele não resseque. Acerte o sal e a pimenta antes de servir.

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