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O básico perfeito: arroz soltinho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 30 minutos
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Fazer um arroz soltinho não é difícil, mas requer alguns truques. Para começar, não se deve mexer durante o cozimento, pois a ação faz com que o grão libere amido, deixando o prato empapado. Outra dica: no final, quando a água secar, desligue o fogo e coloque uma folha de papel-toalha por baixo da tampa por cinco minutos. Isso ajuda a retirar a umidade e garante o bom resultado da receita.

Ingredientes
Modo de preparo

1. Leve a água para ferver.


2. Em outra panela, refogue a cebola no azeite, em fogo alto, até que ela fique translúcida.


3. Adicione o alho e o louro e refogue por um minuto. Junte o arroz e refogue por mais um minuto.


4. Adicione a água fervente e o sal. Misture, abaixe o fogo para médio e deixe o arroz cozinhar com a panela destampada.


5. Quando a água estiver no mesmo nível do arroz diminua o fogo para baixo, coloque uma tampa, mas não feche completamente a panela.


6. Com o auxílio de um garfo ou colher, verifique se ainda há água no fundo da panela.


7. Quando a água secar por completo, desligue o fogo, coloque uma folha de papel-toalha por cima e tampe a panela. Deixe-a assim por ao menos cinco minutos.


8. Solte o arroz com um garfo para evitar que ele empape. Sirva imediatamente.

 

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