Group 21 Copy 4 Created with Sketch.
Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Lamington: o bolo típico da Austrália

  • Dificuldade Média
  • Preparo 2 horas e 30 minutos
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

Segundo a lenda gastronômica, esta iguaria típica da Austrália nasceu por acidente, quando a cozinheira de Lord Lamington, governador de Queensland, derrubou um pedaço do bolo preferido do patrão num pote com chocolate derretido. Como não gostava de desperdícios — nem dedos sujos — Lamington sugeriu que ela o cobrisse com coco ralado. O resultado foi um sucesso e entrou no cardápio de toda casa do país.

 

(Heitor Feitosa/VEJA)

 

Ingredientes
Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180oC. Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada de 20cm x 20cm e reserve.


2. Numa tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.


3. Em outra tigela ou na batedeira, misture o açúcar e as claras até formar picos moles. Adicione com cuidado as gemas, a manteiga e a baunilha.


4. Delicadamente vá incorporando a mistura de farinha na mistura molhada até ficar homogênea.


5. Transfira para a assadeira untada e leve ao forno a 180oC por cerca de 20 minutos ou até que o palito saia seco ao fazer o teste.


6. Deixe esfriar por 20 minutos antes de desinformar. Quando o bolo estiver frio, corte em 16 quadrados iguais e reserve.


7. Prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria enquanto aquece o creme de leite em outra panela.


8. Jogue o creme de leite sobre o chocolate e espere um minuto. Misture os dois delicadamente e reserve.


9. Coloque o coco ralado numa travessa.


10. Mergulhe os quadrados de bolo no chocolate e passe no coco ralado.


11. Transfira para um prato e leve à geladeira por uma hora ou até que o chocolate endureça.

Informações nutricionais