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Khao pad sapparot: o arroz frito tailandês com abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

O nome pode ser complicado de falar, mas este prato, um dos mais típicos e deliciosos da Tailândia, é simples de fazer. Seu nome, na realidade, é apenas a tradução de arroz (khao) frito (pad) com abacaxi (sapparot). Mas não se deixe enganar pela simplicidade do preparo, pois o khao pad sapparot é uma explosão de sabores e junta alguns dos principais ingredientes encontrados no país. Mistura o doce do abacaxi e das passas com o salgado do camarão e o picante da pimenta. O molho de peixe confere um sabor único à receita, e o contraste entre o abacaxi macio e a castanha crocante também o torna especial.

Ingredientes
Modo de preparo

1. Cozinhe o arroz com a água e reserve.


2. Prepare o molho. Numa tigela pequena misture os molhos de peixe e de soja, o açúcar, o curry e a cúrcuma. Reserve.


3. Num wok (ou numa panela grande) refogue a cebola com o óleo. Adicione o alho e refogue por mais alguns segundos.


4. Adicione o camarão e frite até que ele fique rosado.


5. Adicione o pimentão e as ervilhas ainda congeladas e cozinhe por um minuto.


6. Adicione as uvas passas e o arroz.


7. Na sequência, adicione a mistura de molhos de peixe e de soja, açúcar, curry e cúrcuma. Misture. Adicione o abacaxi.


8. Tempere com sal e pimenta a gosto.


9. Adicione a cebolinha, o coentro e a pimenta dedo de moça.


10. Finalize com as castanhas.

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