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Granola com coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 40 minutos
  • Rendimento 3 xícaras
  • Testada e aprovada

Depois de provar esta granola saudável e simples de fazer — que irá deixar sua casa perfumada durante o preparo —, dificilmente você irá querer comprar as versões industrializadas e cheias de conservantes. Além de conter oleaginosas, que são ricas em gorduras insaturadas, proteínas, fibras e antioxidantes, a receita também leva coco, que também traz vários benefícios à saúde, já que é fonte de fibras e possui um bom índice glicêmico, ou seja, faz com que o açúcar no sangue se eleve lentamente. Nesta versão o xarope de bordo adoça a receita e traz crocância ao preparo. Mas ele pode ser substituído na mesma medida por agave ou mel — a granola não ficará tão crocante, e o forno precisa estar a 160 graus.

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 graus.


2. Forre uma assadeira com papel-manteiga e reserve.


3. Numa tigela misture a aveia, o coco, as nozes, as amêndoas, o açúcar de coco, o sal e a canela. Reserve.


4. Numa panela misture o óleo de coco e o xarope de bordo. Em fogo médio, mexa até levantar fervura. Desligue o fogo e adicione a baunilha. Jogue a mistura na tigela com os ingredientes secos e misture bem até que todos os ingredientes estejam cobertos pela “calda”.


5. Espalhe a mistura na assadeira e pressione para que fique compactada.


6. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos. Vire a assadeira, deixando a parte que estava na frente no fundo do forno. Asse por mais 5 a 7 minutos ou até que a granola fique dourada (cuidado com o tempo, porque ela queima rapidamente).


7. Retire a assadeira do forno e polvilhe as goji berries por cima. Pressione um pouco para que elas penetrem na granola. Deixe esfriar.


8. Quando a granola estiver fria, quebre em pedaços do tamanho de sua preferência e armazene em um pote hermético para que ela se mantenha crocante.

Informações nutricionais