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Curry com sobras de peru é sugestão para o almoço de Natal

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 30 minutos
  • Rendimento 5 porções
  • Testada e aprovada

Esta iguaria é uma excelente opção para transformar as sobras do peru em um prato completamente novo e surpreendente. Vale usar qualquer parte da ave: peito, coxas, asas, sobrecoxas… Basta desfiar os pedaços que sobraram. O curry em si é simples de fazer e só precisa de uma única panela, o que é perfeito depois do preparo de uma ceia de Natal. Esta receita também pode ser feita com sobras de frango no dia a dia. Também é possível trocar o caldo de frango por leite de coco para um prato ainda mais cremoso.

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Ingredientes
Modo de preparo

1. Numa panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o gengibre até que a cebola esteja macia. Adicione o alho e refogue por um minuto. Tempere com sal e cozinhe por cerca de cinco minutos, mexendo sempre.


2. Adicione a pasta de tomate, o cominho, o curry, a cúrcuma e o coentro em pó. Misture bem. Cozinhe por um minuto.


3. Adicione as batatas e o caldo de frango. Deixe levantar fervura e então diminua o fogo. Deixe cozinhar com a panela semitampada por cerca de 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.


4. Esmague alguns pedaços de batata para engrossar o molho e misture.


5. Adicione as sobras de peru e deixe aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal.


6. Adicione o coentro e a pimenta dedo-de-moça.

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