Group 21 Copy 4 Created with Sketch.
Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Brownie

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 50 minutos
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

Uma das sobremesas mais conhecidas nos EUA, o primeiro brownie data de 1893. Bertha Palmer, mulher do dono do Hotel Palmer, em Chicago, pediu aos chefs do local que desenvolvessem uma receita para que as mulheres que fossem à Feira Mundial, que ocorria na cidade, pudessem saborear. O pedido era simples: tinha que ser menor que um pedaço de bolo para caber em caixinhas e mais fáceis de comer do que uma fatia de torta. O resultado? Este quadradinho de chocolate molhadinho e delicioso.

(Heitor Feitosa/VEJA)

 

Ingredientes
Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 170oC.


2. Derreta a manteiga e reserve.


3. Misture os ingredientes secos. Na sequência, adicione os ovos e a manteiga derretida. Misture bem até ficar uma massa homogênea.


4. Coloque numa assadeira retangular alta (42cm x 30cm), antiaderente, e leve ao forno a 170ºC por cerca de 40 minutos. Quando fizer o teste do palito, ele deve sair ligeiramente molhado.

Informações nutricionais