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Bostock, a rabanada chique de brioche e amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 1 hora
  • Rendimento 16
  • Testada e aprovada

Esta sobremesa é uma boa opção para inovar na ceia de Natal sem deixar totalmente de lado a tradicional rabanada. Há relatos de que o bostock tenha surgido na Normandia, na França, já que seu ingrediente principal é o brioche. Para este preparo, o ideal é que o pão não esteja fresco para não desmanchar. É possível usar um pão comprado pronto ou fazer o seu próprio brioche. Outra característica deste prato é o uso das amêndoas, tanto no creme frangipane quanto para decorar e dar crocância aos quitutes. Diferentemente da rabanada tradicional, o bostock vai ao forno — não é frito — e não leva canela.

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Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • 1 xícara de água (para a calda)
  • 1 colher de chá de água de flor de laranjeira ou raspas de laranja (para a calda)
  • 2/3 xícara de amêndoas (para o frangipane)
  • 1/2 xícara de açúcar (para o frangipane)
  • 1 pitada de sal (para o frangipane)
  • 6 colheres de sopa de manteiga (para o frangipane)
  • 1 ovo (para o frangipane)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para o frangipane)
  • 750 gramas de brioche
  • 1 xícara de amêndoas em lâminas
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus e cubra uma assadeira com papel-manteiga.


2. Numa panela pequena prepare a calda. Coloque o açúcar, a água e a água de flor de laranjeira (ou raspas de laranja). Em fogo médio, espere o açúcar derreter, por cerca de dois minutos. Reserve.


3. Prepare o frangipane (creme de amêndoas). Em um processador, coloque as amêndoas e o açúcar e processe até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Processe até obter um creme macio.


4. Monte o bostock. Corte fatias de um pouco mais de um dedo de espessura do brioche. Mergulhe-as na calda e coloque na assadeira.


5. Por cima de cada uma delas coloque cerca de três colheres de chá de frangipane. Salpique as amêndoas em lâminas por cima.


6. Leve ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas.


7. Tire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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