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Arroz marroquino

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 1 hora
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Este arroz com frango feito em uma única panela é um retrato do Marrocos. Mistura especiarias muito comuns nos mercados de rua, como canela, cominho e gengibre, com o adocicado das uvas-passas. O grão-de-bico, também muito usado no país, dá um toque diferente ao prato, e as amêndoas deixam cada mordida mais crocante.

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
  • 1 colher de chá de cominho em pó (para a marinada)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (para a marinada)
  • 1 colher de chá de sal (para a marinada)
  • 3/4 colher de chá de pimenta (para a marinada)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (para a marinada)
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó (para a marinada)
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (para a marinada)
  • 1/2 colher de chá de pimenta da jamaica ou síria (para a marinada)
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó (para a marinada)
  • 4 peitos de frango cortados em cubos médios
  • 1/2 unidades de limão espremido
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 unidades de cebola picada em cubinhos
  • 300 gramas de arroz basmati
  • 12 damascos
  • 1 unidades de aniz estrelado
  • 700 ml de caldo de frango (ou a mesma quantidade de água com um tablete de caldo de frango)
  • 400 gramas de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1/4 xícara de amêndoas em lascas
Modo de preparo

1. Regue os peitos de frango com o limão e polvilhe com os temperos para a marinada. Leve à geladeira para pegar sabor por cerca de 30 minutos.


2. Numa panela grande, refogue a cebola na manteiga até que ela fique translúcida.


3. Adicione o frango temperado e frite até que esteja dourado.


4. Adicione o arroz e os damascos. Frite rapidamente.


5. Adicione o aniz, o caldo de frango e a água.


6. Cubra a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido.


7. Adicione o grão-de-bico, a salsinha e as amêndoas.

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