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Arroz doce

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 30 minutos
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

De origem asiática, onde existem diversas versões de arrozes cozidos com leite de vaca ou de coco, como na Tailândia e na Índia, o arroz doce chegou ao Brasil ainda durante a colonização, já que também é uma sobremesa bastante consumida em Portugal. Por aqui, acabou virando um doce típico das festas juninas e ganhou várias versões, muitas delas com a adição do leite condensado à receita. Prático de fazer, pode ser consumido ainda quente, à temperatura ambiente ou geladinho.

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Numa panela, misture o arroz, o leite, o leite de coco, a água, o sal, a canela em pau e os cravos da índia.


2. Leve ao fogo alto até que a mistura ferva. Abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio.


3. Adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais cinco minutos.


4. Deixe amornar e transfira para o refratário em que irá servir. Polvilhe a canela em pó.

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