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Arroz chop suey

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 15 minutos
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Prato típico de restaurantes chineses mundo afora, este arroz frito com pedaços de carne e legumes não tem uma origem tão asiática como se poderia imaginar. De acordo com registros, ele apareceu pela primeira vez nos EUA em 1840. A cidade de São Francisco estava cheia de trabalhadores da China, que buscavam a sorte na economia aquecida da América. Numa noite, um grupo de operários entrou num restaurante e pediu qualquer coisa que lhes enchesse a barriga. Cansado, o cozinheiro pegou as sobras que ainda tinha na cozinha e serviu. Os clientes gostaram tanto que no dia seguinte voltaram e pediram mais “shap sui”, que quer dizer “pedaços misturados” em cantonês, que depois viraria chop suey.

(Heitor Feitosa/VEJA)

Ingredientes
Modo de preparo

1. Num wok ou panela grande aqueça o óleo vegetal. Jogue o ovo e frite por alguns instantes, desmanchando-o em pequenos pedaços.


2. Acrescente a cebola e a cenoura. Refogue.


3. Adicione o presunto e o camarão. Cozinhe até que os frutos do mar estejam rosados. Depois, acrescente o arroz cozido.


4. Tempere com sal e pimenta a gosto.


5. Finalize com a cebolinha e o óleo de gergelim e sirva imediatamente.

Informações nutricionais