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Arroz com lentilhas e alho-poró

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo 45 minutos
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Um arroz festivo é obrigatório na mesa de qualquer celebração. Nesta receita, ele ganha a companhia da lentilha e do alho-poró, transformando-se numa ótima opção para os convidados vegetarianos e veganos. A laranja confere uma dose de doçura e acidez na medida certa, e a castanha-do-pará traz uma crocância inesperada. Para a turma que não gosta de uva-passa, ela pode ser retirada sem grande prejuízo. É possível ainda usar outros tipos de arroz para transformar o prato.

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Ingredientes
Modo de preparo

1. Cozinhe separadamente o arroz e a lentilha, na proporção de uma medida de grãos para duas de água. Reserve.


2. Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por alguns minutos.


3. Adicione as castanhas, as raspas da laranja e as uvas-passas. Misture.


4. Acrescente o arroz e a lentilha cozidos. Misture bem.


5. Regue a mistura com o suco de laranja e tempere com sal e pimenta a gosto.


6. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.

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