Santos vence nos pênaltis e enfrenta o Corinthians na semi

Alan Kardec anotou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Vélez Sarsfield na Vila Belmiro. Nos pênaltis, os santistas converteram todas as suas cobranças

24 Maio 2012, 22h24

Em um jogo disputado, o Santos venceu o Vélez Sarsfield da Argentina na disputa por pênaltis e avançou às semifinais da Copa Libertadores da América. Mesmo com um jogador a mais (o goleiro Barovero foi expulso aos 39 do primeiro tempo), os santistas tiveram muita dificuldades para superar o bloqueio defensivo dos argentinos.

O jogo – O gol saiu apenas aos 32 minutos do segundo tempo. O meia Paulo Henrique Ganso lançou o lateral esquedo Léo, que rolou para o meio e Alan Kardec chegou batendo no canto para abrir o placar. Como a vantagem do Vélez foi a mesma no primeiro jogo, em Buenos Aires, a decisão da vaga foi para as penalidades. Conteros, do Vélez, chutou a bola nas arquibancadas e Papa viu sua cobrança defendida pelo goleiro Rafael. Eficiente, o Santos não perdeu nenhuma penalidade. Alan Kardec, Paulo Henrique Ganso, Elano e Leo marcaram – Neymar seria o quinto cobrador.

O Santos enfrentará o Corinthians na semifinal. As datas não foram definidas. O certo é que o Santos joga a primeira partida em casa e o Corinthians tem o mando do jogo decisivo.