Desfalcado, Santos empata sem gols com Sport na Vila

Com foco voltado à Libertadores, Santos jogou com uma equipe mista na Vila Belmiro, sem Neymar, Ganso e Rafael

27 Maio 2012, 18h03

Sem Neymar, Ganso e Rafael, o Santos voltou a tropeçar no Brasileirão. Jogando na Vila Belmiro, neste domingo, o time paulista ficou no 0 a 0 com o Sport e repetiu o placar da estreia, na semana passada. O time pernambucano também somou seu segundo ponto na tabela, já que havia empatado com o Flamengo na rodada de abertura do campeonato.

Com foco voltado para a Copa Libertadores, o Santos jogou com uma equipe mista na Vila. Neymar e Rafael não puderam entrar em campo porque vão defender a seleção brasileira nos próximos três amistosos. Ganso se recupera de nova cirurgia no joelho, enquanto Borges está lesionado.

Diante destas baixas, o técnico Muricy Ramalho resolveu poupar o volante Henrique, que vinha improvisando na lateral-direita, e o meia Elano para fazer testes, de olho nos próximos jogos do Santos no Brasileirão. Assim, Rafael Galhardo, recém-contratado, Felipe Anderson, Gerson Magrão e Bernardo ganharam uma chance entre os titulares.

Mesmo desfalcado, o Santos começou melhor e se impôs na posse de bola no primeiro tempo. Mesmo sem grande entrosamento no meio-campo, por conta das ausências de Elano e Ganso, o time da casa chegou a ter 62% de posse no início. Mas quase não levava perigo no ataque.

As melhores chances só surgiram nos minutos finais da etapa. Aos 40 minutos, Felipe Anderson escapou da marcação e bateu forte da entrada da área. O goleiro Magrão fez grande defesa e evitou o gol. Dois minutos depois, Gerson Magrão e Alan Kardec iniciaram jogada que sobrou para conclusão livre de Maranhão, pela direita. O lateral pegou mal e mandou longe do gol.

O recém promovido à Série A, Sport, por sua vez, não chegou a ameaçar o gol de Aranha. Na segunda etapa, O Santos não demorou para retomar o domínio. Aos 9 minutos, Felipe Anderson iniciou jogada com Juan, que bateu rente ao gol de Magrão. Contudo, como aconteceu na primeira etapa, o time santista não conseguiu manter a consistência no ataque. Errava muitos passes no meio-campo e dependia de iniciativas individuais para ameaçar o gol pernambucano.

Aos 39 minutos, Edu Dracena quase marcou o gol da vitória santista, ao cabecear com perigo, por cima do travessão. Foi o último bom lance do jogo e do Santos, que contava com Kardec e Rentería no ataque a essa altura – Bernardo sentira lesão muscular no início da etapa final.

Os dois times voltam a campo agora somente em 6 de junho para a terceira rodada do Brasileirão. O Santos vai receber o Fluminense, novamente na Vila Belmiro, enquanto o Sport duelará com o Palmeiras, na Ilha do Retiro.